8 полезных свойств гранатового сока | статьи на planet-market

Один гранат обеспечивает 40% суточной потребности организма в витамине С. В его составе присутствуют калий, железо, фолиевая кислота. Сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай или красное вино. Они удаляют свободные радикалы, уменьшают воспаление, защищают клетки от повреждений при заболеваниях мозга.

Профилактика рака

Употребление гранатового сока останавливает рост злокачественных новообразований. Согласно медицинским исследованиям, он снижает вероятность развития рака простаты.

Противовоспалительное действие

Сок рекомендуют пить больным с язвенным колитом, заболеваниями кишечника. Напиток облегчает симптомы, улучшает пищеварение. Антиоксиданты в его составе блокируют воспалительные процессы в ЖКТ, суставах, хрящевых тканях.

Защита сердца и сосудов

Употребление сока благоприятно влияет на кровоток. Напиток замедляет образование бляшек, накопление холестерина, повышает эластичность стенок артерий. Применение гранатового сока снижает кровяное давление, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Антибактериальное и противовирусное действие

Благодаря большому количеству полезных компонентов напиток повышает защитные силы организма. Его можно использовать для профилактики бактериальных и вирусных инфекций, облегчать симптомы во время заболевания.

Улучшение памяти

Гранатовый сок рекомендуют употреблять детям, чтобы повысить обучаемость, восприятие информации. Людям старшего возраста полезно его использовать для улучшения и сохранения памяти.

Повыешение сексуальнойактивности

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов сок увеличивает уровень тестостерона, отвечающего за половое влечение. Напиток способствует росту сексуальной активности у мужчин и женщин.

Увеличение выносливости

Гранатовый сок полезно употреблять спортсменам для повышения своих достижений. Он ускоряет восстановление сил, уменьшает мышечные боли, вызванные физическими нагрузками, увеличивает выносливость.

Лечение диабета

Употребление напитка уменьшает чувствительность организма к инсулину. При диабете он снижает уровень сахара в крови.

Источник: sovets.net

свежее на сайте