Состав
Плоды богаты клетчаткой, содержат витамины Е, К, группы В. Это источник фолиевой кислоты, магния, калия, марганца и меди. Один плод обеспечивает 55% суточной нормы витамина А, влияющего на иммунитет, здоровье глаз.
Источник антиоксидантов
Хурма имеет растительные соединения (флавоноиды и каротиноиды), которые замедляют окислительные процессы, останавливают повреждение клеток. Ее регулярное применение предотвращает риск развития болезни Альцгеймера, рака легких, сахарного диабета.
Продукт для сердца и сосудов
Кожура и мякоть плодов содержат флавоноиды, дубильные вещества, которые снижают артериальное давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Эти соединения укрепляют здоровье сердца и сосудов. Они снижают вероятность инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта.
Лекарство от воспаления
В хурме 20% суточной нормы витамина С. Это мощный антиоксидант, который противодействует свободным радикалам, вызывающим повреждение клеток и развитие воспалительных процессов. Регулярное употребление фруктов помогает улучшить состояние при диабете, раке простаты, ожирении, артрите.
Ресурс клетчатки
Хурма в большом количестве содержит растворимые пищевые волокна. Они выводят из организма излишки холестерина. Клетчатка способствует быстрому опорожнению кишечника, питает полезные бактерии, снижает высокий уровень сахара в крови. Все это помогает похудению, улучшает работу ЖКТ, поддерживает иммунитет.
Фрукты для здорового зрения
Хурма имеет в составе зеаксантин и лютеин. Это каротиноидные антиоксиданты, влияющие на здоровье глаз. Плоды – источник витамина А, поддерживающего работу роговицы, сетчатки. Употребление фруктов предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна, которая приводит к потере зрения.
Источник: