6 полезных свойств хурмы для здоровья | статьи на planet-market

Состав

Плоды богаты клетчаткой, содержат витамины Е, К, группы В. Это источник фолиевой кислоты, магния, калия, марганца и меди. Один плод обеспечивает 55% суточной нормы витамина А, влияющего на иммунитет, здоровье глаз.

Источник антиоксидантов

Хурма имеет растительные соединения (флавоноиды и каротиноиды), которые замедляют окислительные процессы, останавливают повреждение клеток. Ее регулярное применение предотвращает риск развития болезни Альцгеймера, рака легких, сахарного диабета.

Продукт для сердца и сосудов

Кожура и мякоть плодов содержат флавоноиды, дубильные вещества, которые снижают артериальное давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина в крови. Эти соединения укрепляют здоровье сердца и сосудов. Они снижают вероятность инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта.

Лекарство от воспаления

В хурме 20% суточной нормы витамина С. Это мощный антиоксидант, который противодействует свободным радикалам, вызывающим повреждение клеток и развитие воспалительных процессов. Регулярное употребление фруктов помогает улучшить состояние при диабете, раке простаты, ожирении, артрите.

Ресурс клетчатки

Хурма в большом количестве содержит растворимые пищевые волокна. Они выводят из организма излишки холестерина. Клетчатка способствует быстрому опорожнению кишечника, питает полезные бактерии, снижает высокий уровень сахара в крови. Все это помогает похудению, улучшает работу ЖКТ, поддерживает иммунитет.

Фрукты для здорового зрения

Хурма имеет в составе зеаксантин и лютеин. Это каротиноидные антиоксиданты, влияющие на здоровье глаз. Плоды – источник витамина А, поддерживающего работу роговицы, сетчатки. Употребление фруктов предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна, которая приводит к потере зрения.

Источник: sovets.net

свежее на сайте