7 здоровых продуктов с высоким содержанием калорий | статьи на planet-market

Большинство упакованных сухофруктов перед сушкой опрыскивают слоем сахара. Конечно, если вам удастся следить за сахаром, сухофрукты все равно будут питательным вариантом. Они являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, железа и калия. Решение состоит в том, чтобы читать этикетки ингредиентов – обязательно выбирайте те, которые не содержат сахара, – и ограничить размер порции до 20 граммов.

Смузи

Готовые смузи содержат много сахара. Казалось бы, безобидная смесь ягод, авокадо, греческого йогурта и семян чиа может «весить» более 500 калорий. Вместо того чтобы покупать смузи, сделайте свой собственный, чтобы вы могли выбрать, что добавить в свой здоровый напиток, и управлять калориями.

Авокадо

Особенно популярный среди миллениалов, авокадо является последним модным трендом здоровья во всем мире. Действительно, продукто является здоровой закуской и содержит большое количество хорошего жира. Однако авокадо также богат калориями, один плод содержит около 227 ккал.

Мороженое без глютена

Глютен – это белок, который содержится в зернах, таких как ячмень, пшеница и рожь, и может вызвать воспаление кишечника у некоторых людей. Не обманывайтесь, думая, что все, что не содержит глютен, было бы здоровее. Классический пример – безглютеновое мороженое. Во-первых, отсутствие глютена не означает, что в нем нет одноименного белка. Во-вторых, в безглютеновом мороженом все еще может быть много сахара.

Батончик мюсли

Большинство готовых батончиков содержат много сахара и калорий. Ваш лучший выбор, опять же, состоит в том, чтобы сделать свой собственный батончик, не добавляя слишком много сахара и определенно ограничить его потребление.

Орехи

Это здоровая закуска и лучшая альтернатива чипсам. Орехи также богаты мононенасыщенными жирами, являются хорошим источником белка и клетчатки. К сожалению, естьслишком много орехов вредно для здоровья из-за их высокой калорийности.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: sovets.net

свежее на сайте