Как правильно использовать и хранить лавровый лист | статьи на planet-market

Он считает неверным оставлять специю в блюдах после приготовления. Чтобы получить максимум пользы, приятный вкус и аромат, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его необходимо убрать после того, как блюдо готово. За это время специя успеет отдать свои эфирные масла.

Чтобы блюдо или консервация получились удачными, лавровый лист нужно правильно выбрать. Он должен быть цельным, зеленым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинами, значит они старые. От такой специи толку мало.

Чтобы сохранить все эфирные масла, лавровый лист нужно поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как использовать в горячем блюде или маринаде для консервирования.

Источник: sovets.net

кулинария