Как правильно использовать и хранить лавровый лист | статьи на planet-market

Он считает неверным оставлять специю в блюдах после приготовления. Чтобы получить максимум пользы, приятный вкус и аромат, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его необходимо убрать после того, как блюдо готово.…

4 удивительные лечебные свойства обычной свеклы | статьи на planet-market

Свекла имеет в составе калий, железо, марганец, витамины С и группы В. Корнеплоды богаты клетчаткой, которая нормализует работу ЖКТ, снижает вероятность развития гипертонии, инфаркта, диабета. Врачи отмечают, что свекла, благодаря лечебным свойствам, оказывает (далее…)

Каким должен быть идеальный завтрак | статьи на planet-market

Идеальный завтрак должен содержать сложные углеводы. Именно они дают человеку необходимую энергию. С утра следует есть хлеб, каши, фрукты. Очень полезное блюдо на завтрак – овсянка. Во время этого первого приема пищи важно получить белки.…

Как правильно есть орехи | статьи на planet-market

Эти продукты отличает высокая калорийность. Орехи имеют в своем составе огромное количество полезных веществ. Они богаты белками, растительными жирами. Нутрициологи считают, чтобы извлечь из употребления этого продукта большую пользу, его необходимо активировать. (далее…)

Правда и ложь о вреде наггетсов | статьи на planet-market

Основа блюда – диетические продукты. Беда в том, что на предприятиях быстрого питания наггетсы готовят во фритюре, часто для экономии используют некачественное масло, редко его меняют. Вместо куриной грудки могут положить темное мясо, перемолотые кожу,…

Как отличить опасную сырную плесень от благородной

Однако некоторые сорта плесени безопасны для здоровья. Благородные виды специально выращивают в лабораториях, используют при производстве сыров. Они усиливают уникальный вкус, придают необычную текстуру и «специфический» аромат. Так, (далее…)