Чтобы исключить неприятные разговоры, тревожный человек прекращает общение. Он избегает участия в совместных мероприятиях, не встречается с друзьями, контактирует с ограниченным числом лиц.
Молчание
Люди нередко скрывают свое беспокойство нежеланием вступать в разговор или обсуждение. Они прячут тревожные чувства за пеленой молчания.
Излишняя разговорчивость
Это другой вариант маскировки. Люди, которые говорят, когда их не спрашивают или делают это слишком часто и безостановочно, пытаются таким способом скрыть свое состояние.
Сложности расслабления
Люди с тревогой находятся в длительном напряжении. Чтобы скрыть беспокойство, они начинают заниматься каким-либо делом. Иногда выбирают занятия, которые им не нравятся и неинтересны. При этом они стараются избегать вещей, усугубляющих ситуацию.
Суетливость
Беспокойного человека нередко выдают трясущиеся ноги, излишние движения конечностей, перекатывание предметов в руках. Такие признаки помогают скрыть тревожное состояние.
Психоактивныевещества
Употребление алкоголя, наркотиков, курение – факторы, с помощью которых люди с беспокойством пытаются уйти от проблем. Они прибегают к зависимостям, чтобы отвлечься от вещей, вызывающих у них тревогу.
Улыбка
Это самое распространенное оружие, помогающее скрыть беспокойство. С улыбкой легко убедить окружающих, что у вас все в порядке и вы довольны своим положением.
Тактика нападения
Тревожный человек делает шаг вперед и демонстрирует несогласие, прежде чем другая сторона набросится на него, покажет свое господство. Таким способом он пытается скрыть нервное состояние.
Источник: